2017年春运襄阳预计发送旅客126万人次 较去年增添6.3万人_荆楚网

  荆楚网新闻(记者 李秋晨 通信员 潜继续、施勇)1月13日,2017年春运正式启动,自1月13日起至2月21日,共计40天。据统计,春运期间襄阳火车站与襄阳东站预计发送旅客126万人次,其中襄阳站108万,襄阳东站18万,较去年增添6.3万人,增幅为6.2%。

  据襄阳车站副站长王顺强介绍,面对宏大的客流量,襄阳火车站已早做筹备,“大家关怀的平安保障跟站内设施装备问题,在春运前就基础得到了完美。”王顺强先容说,今年春运时光分为节前15天,节后25天,从节后正月初三开端,学生、务工、省亲、游览等数股客流将交错在一起,构成客流顶峰。“咱们对可能碰到的保险隐患问题做出了集中整治,对有可能呈现的恶劣气象也做出了应答办法。”

  此外,跟往年不同的是,售票窗口的工作人员将不再是侧脸面对旅客,而是背靠背的同旅客进行沟通交换。王顺强说,“通过内部挖潜,抽调机关、货场、运行及后勤100余名干部职工空虚到客运服务及售票岗位,补充人手不足,同时还外请职员220人、青年意愿者45人独特加入车站春运组织工作。” 全部春运期间全站所有职工均处于备战状况。

  春运期近,襄阳铁路警方已提前一月进入春运安保工作状态,严打倒票行动,整治秩序,一直增强治安防备,确保春运期间铁路运输和旅客的性命财产安全。截至目前,铁路警方已查处涉票案件31起,捣毁制假窝点2起,抓获守法人员31名,收缴捏造火车票10张,空缺票板8张。