德意志银行CFO:特朗普货币评论对德银没影响_寰球导读

(原标题:德意志银行CFO:特朗普货币评论对德银没影响)

美国总统唐纳德?特朗普近日表现,德国操纵欧元汇率。但德意志银行(Deutsche Bank)首席财务官申克(Marcus Schenck)却表示德国银行并不受到影响,并且他还批评了美国总统制约来自7个穆斯林国家的移民进入美国的临时政策,认为这会对跨国公司构成威胁。

申克对CNBC表示,不迹象表明特朗普就德国把持欧元的指控影响到了德意志银行的业务。

申克说德国马克在本国市场连续保持重要地位,在美国市场上它“也会取得一个强势位置。”

最近,特朗普签署90天常设禁令,限度来自7国的移民进入美国。“对咱们这样国际银行来说,当然对很多美国银行来说,这都是一项挑战。”

申克补充道:“多样性,正如我行CEO John Cryan今天讲演中所说,是我们认为我们银行之所以富强的核心起因,也是我们以为我们可能雇佣到有才干员工的中心起因。因此,我们会尽我们最大才能,为我们的员工供应多样性,并保障他们能够在我们世界各地分行工作。”

特朗普的政策受到多家跨国公司批驳,其中包括高科技公司亚马逊跟微软。

周四,德意志银行颁布数据显示,该行第四季度净亏损19亿欧元(20.5亿美元),差于分析师的预期。

但该行报告称,2016年全年盈利情况获得改进。因多少起法律诉讼,2016年是德意志银行艰难的一年。

受此影响,1月该行削减了员工的年初奖。德意志对CNBC表示:“咱们的员工不是很开心,” 然而绝大多数表示理解这样做是必要的。

申克对CNBC说:“2017年,我们一定会更好。”

“2015年我们的盈利水平很差。2016年,因为大量官司诉讼跟一次性名目负面影响,我们不得不再次报告亏损。”

该行还公布了2016年末核心资本充足率??11.9%。第三季度该指标为11.1%。